Einkaufs- und Nachbarschaftshilfe

Die Feuerwehr und der ASV Pettensiedel haben eine Einkaufs- und Nachbarschaftshilfe organisiert für ältere Personen oder solche, die zur Risikogruppe gehören, in Etlaswind und Pettensiedel. Durch die Kooperation mit der Aktion „Helfende Hand im wochenblatt-Land” kann man sich ganz einfach per Telefon oder WhatsApp bei der zentralen Nummer

0157-33 73 67 54

melden. Die Einkäufe werden an die Haustür gebracht, wer bar zahlen möchte und den Betrag nicht passend hat, kann darauf vertrauen, dass die Differenzbeträge gespendet werden. Unterstützung wird nicht nur für Einkäufe, sondern auch für Post- und Behördengänge oder Erledigungen beim Arzt oder in der Apotheke angeboten: „Eure Feuerwehr und Euer ASV sind für Euch da – bleibt gesund!”

Informationen zum Corona-Virus

• Die Bayerische Staatsregierung unter Führung von Ministerpräsident Dr. Markus Söder hat heute aufgrund der Corona-Pandemie für ganz Bayern den Katastrophenfall ausgerufen. Dies hat auch tiefgreifende Auswirkungen auf den Sport in Bayern und die im BLSV organisierten Vereine und Fachverbände.

Die von der Bayerischen Staatsregierung beschlossenen Maßnahmen beinhalten unter anderem ein landesweites Verbot von Veranstaltungen und Versammlungen sowie den Betrieb sämtlicher Einrichtungen, die nicht notwendigen Verrichtungen des täglichen Lebens dienen (siehe dazu die Pressemeldung der Bayerischen Staatsregierung unter dem folgenden Link:

Weitere Informationen unter
    www.blsv.de

• Die Bayerische Staatsregierung hat im Kampf gegen die Verbreitung des Coronavirus‘ den Katastrophenfall im Freistaat ausgerufen und jedweden Sportbetrieb in Bayern untersagt. Der Vorstand des Bayerische Fußball-Verbandes (BFV) reagiert umgehend auf diese klaren Anordnungen und Vorgaben der Staatsregierung und setzt den Spielbetrieb im Bereich des BFV bis auf weiteres aus. Zudem hat der Vorstand in seiner Videokonferenz beschlossen, dass eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs nur mit einer Vorankündigung von mindestens 14 Tagen erfolgen wird, um allen Vereinen in Bayern ausreichend Planungssicherheit zu geben. Aufgrund der Sperrung sämtlicher Sportanlagen durch die Bayerische Staatsregierung ist bis auf weiteres auch kein Trainingsbetrieb möglich.

Weitere Informationen unter: https://www.bfv.de/news/andere-news/2020/03/coronavirus-spielbetrieb-in-bayern-ausgesetzt

Die Spiele der einzelnen Mannschaften sind auf der Seite der Fußballabteilung und der Herrenmannschaften zu finden.

Die Kampfkunstabteilung des ASV Pettensiedel verfügt über eine eigene Homepage. Unter www.kampfkunst-igensdorf.de sind interessante Informationen zu den Angeboten zu finden. Insbesondere aktuelle Termine der Abteilung werden über diese Seiten bekannt gegeben.

Die Termine 2020 des ASV können auf der Seite "Termine" eingesehen werden.
Der Veranstaltungskalender der Ortsvereine ist hier zu finden.

55 PLUS fit